Aus Irmgard´s Rezeptsammlung

 

 -- Almond Breat --

Aus Australien mitgebracht, selbst ausprobiert und als "lecker" eingestuft !!

 

Zutaten;

3 Eier

110 g feiner Zucker

160 g Mehl

250 g ganze Mandeln

 

Zubereitung;

Eier und Zucker verrühren, dann Mehl und Mandeln hinzufügen,

rechteckige Form Form bilden, ca 5 cm hoch und ca. 10 cm breit,

bei 180° 30 Minuten backen

Nach Erkaltung in Folie packen und 2 Tage stehen lassen,

dann in dünne Streifen schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen,

bei 150° ca. 25 Minuten backen.

 

"sehr knusprig und lecker" sagt Irmgard   :-)

 

 

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

 

 

-- Eierlikör-Kranz mit Lebkuchen --

 

Zutaten:

150 g Lebkuchenplätzchen

220 g Butter / Margarine

200 g Zucker, evtl. auch brauner Zucker

1 Päckchen Vanille-Zucker

3 oder 4 Eier, je nach Größe

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1/4 Ltr. Eierlikör

 

Zubereitung;

Plätzchen zerbröseln,

Fett, Zucker und V-Zucker schaumig rühren,

Eier nach und nach unterrühren,

Mehl und Backpulver unterrühren.

In heißen Backofen geben;

e-Herd bei 175° C, Umluft bei 150° C

ca 1 Stunde backen