Nuss-Gebäck
Erikas Geheimtip,
in Irmgards Kücke getestet und mehrfach als "lecker" eingestuft !
NUSS - GEBÄCK
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g geriebene Schokolade
1/2 Teelöffel Zimt
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier duzugeben, gut rühren.
Danach Haselnüsse, Schokolade, Zimt sowie das mit Speisestärke und Backpulver
vermischte Mehl unterrühren.
Der Teig auf ein mit Back-Trennpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 2 cm dick).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, anschließend in Quadrate schneiden.
Nach dem Auskühlen Puderzucker über das Nuss-Gebäck stäuben.
Und tatsächlich, Irmgard, Gisela und Marlies haben das Gebäck als sehr lecker eingestuft, ich, Jupp, hab´s auch probiert und hab´s echt überlebt :-)